Sedikit Taktik pada Permainan PUBG Mobile

selain kalian memainkan adanya game moba maka kalian bisa memainkan game genre battle royale seperti pubg mobile ini. Dimana game ini terkenal sebagai game shooter di para pecinta game tersebut. game ini sebelum menjadi game mobile memang menjadi salah satu rancangan yang bernama game pubg emulator yang dimainkan langsung dengan menggunakan PC atau personal computer.dilihat dari adanya perkembangan dari para usernya akhirnya developer pada game ini resmi melakukan rilisan dalam bentukan ini gamenya yang ada di Android ataupun iOS yang membuat semua game berlangsung membanting setiap dari permainan fortnite ataupun pubg emulator menjadi permainan pubg mobile. Kurang lebihnya permainan ini sudah didownload oleh 22 juta pengguna yang ada. 

Sedikit Taktik pada Permainan PUBG Mobile - Sedikit Taktik pada Permainan PUBG Mobile
contoh dalam memainkan PUBG Mobile

walau seperti itu masih saja ada beberapa orang yang belum mengetahui cara bermain pubg dengan benar dan bisa mendapatkan winner winner chicken dinner alias ranking 1 pada pertarungan. Kalian di sini harus bisa benar-benar memakai sebuah strategi ataupun taktik yang bisa membuat lawan kalian lemah di tangan kalian sendiri. Daripada kalian bingung langsung saja kalian cek beberapa taktik yang ada pada artikel di bawah ini let’s go!  

BELAJAR TAKTIK PADA PERMAINAN PUBG MOBILE 

bagi kalian yang masih pemula dalam permainan yang satu ini maka kalian bisa melihat semua detail-detail yang akan kita berikan dan siapa tahu bisa menjadi acuan kalian dalam bermain pubg mobile demi mendapatkan kemenangan yakni winner winner chicken dinner! 

# Melakukan pemilihan tempat saat mendarat 

ini menjadi salah satu cara yang harus kalian ikuti karena kalian sering banget nih pastinya saat turun kalau tahu sudah ditembak deh dan belum memiliki senjata apapun kalian harus menunggu di lobby kembali. Dalam hal ini kalian harus memilih tempat-tempat yang dikatakan cukup ringan para pemain dan tempat looting ane juga terbilang banyak. Umumnya banyak tempat seperti markas tentara, powerplant, dan beberapa tempat yang berada di erangel cocok menjadi salah satu tempat penurunan kalian dikarenakan Di sana banyak sekali looting senjata yang bisa kalian temui. namun dalam hal ini kalian juga harus mewaspadai karena gerak-gerik dari lawan Kalian juga bisa saja turun di tempat yang sama. 

jadi saat nanti kalian sudah turun ke daerah tersebut maka kalian harus cepat-cepat lari ke salah satu bangunan yang menjadi fokus kalian yakni rumah ataupun gudang. jangan lupa juga kalian harus memastikan adanya pengecekan di map dan melihat adanya tanda tapak kaki pada map tersebut. karena bisa jadi tanda tersebut menandakan itu adalah lawan ada di dekat sekitaran kalian. 

# Looting semua bangunan secara cepat 

jika kalian bermain solo atau juga bisa bermain squad maka yang kamu harus dipikirkan adalah melenting sebanyak-banyaknya amunisi yang diperlukan. di mana amunisi ini bisa saja nantinya berguna bagi kalian maupun teman kalian jika sewaktu-waktu saat adanya word atau saat peperangan kalian dan teman kalian kekurangan amunisi tersebut. Jangan lupa juga kalian harus mengisi di dalam tas kalian seperti suntikan, energy drink,juga kotak P3K agar nantinya bisa mengisi darah kalian jika kalian terkena tembakan dari lawan. terlebih lagi Kalian juga bisa menemukan adanya supply yang sewaktu-waktu turun dari atas oleh pesawat yang melaju namun harus berjaga-jaga ya saat mengambil lutingan tersebut harus menggunakan backup bersama teman-teman kalian jika nantinya kalian tidak ingin langsung meninggal. 

kalau kata Mimin sih di awal-awal kalian harus mencari adanya senjata yang lumayan bagus, atau setidaknya senjata tersebut memang sudah terisi kan oleh beberapa amunisi yang lebih dari cukup beserta armor dan upgrade pada backpack yang kalian miliki dari level 1 menjadi level 3. yang di mana level pada backpack kamu itu menentukan adanya banyak senjata ataupun banyak barang-barang yang bisa kamu masukkan kembali di dalam tas tersebut. 

# Jangan ceroboh dalam menghabiskan amunisi! 

jika dirasa kalian melihat musuh dalam jarak jauh maka kalian jangan membuang-buang waktu untuk menghabiskan amunisi kalian karena, hal ini menjadi tidak efektif bagi kalian. Dalam hal ini kalian juga harus mengerti serta memahami adanya penggunaan dari senjata-senjata yang kalian gunakan misalnya: 

– menggunakan adanya shotgun atau smg berarti kalian harus menembak dengan jarak dekat. 

– menggunakan adanya Revo ataupun pistol yang dimana ini bisa menembak dalam jarak menengah. 

– dan terakhir adalah para sniper atau mata-mata yang di mana penggunaan senjata yang satu ini jelas menembak musuh pada jarak yang cukup jauh. 

namun dalam hal ini kalian juga harus tahu bahwa beberapa senjata seperti halnya rival jika nantinya kalian berikan sebuah skop entah itu skop kali 2 ,kali 3 ,kali 4, kali 6 dan seterusnya maka bisa dikatakan jauh lebih bagus dibandingkan dengan sniper. hal ini tinggal dibutuhkan dari adanya skill yang kalian miliki. jadi kalau bisa nih kalian menggunakan persiapan pada tas kalian yaitu yang pertama pada jarak menengah dan yang kedua pada jarak jauh. Biasanya sih kalau nggak m24 ya menggunakan M4. Ya sisanya sih sesuka kalian ya hehehe. 

# Melihat map pada bagian layar atas 

dalam hal ini kalian jangan hanya terfokus kan saja pada battlefield nya namun Kalian juga memastikan adanya maps yang di mana terdapat lingkaran pada area tertentu. yang berarti lingkaran ini akan terus-menerus mengecil selama kalian masih hidup dan bermain pada permainan tersebut. jadi nantinya jika kalian terlalu lama berada pada luar lingkaran tersebut maka kalian bisa dikatakan mati atau knock sementara jika teman kalian berhasil untuk menghidupkan kalian kembali. 

sebisa mungkin kalian harus menghindari yang namanya redzone berupa lingkaran berwarna merah, blue zone lingkaran yang berwarna biru dan itu cukup sakit pada setiap perputaran mengecilnya dan yang terakhir Kalian juga harus melihat adanya otot putih di map sekalian karena itu pertanda bahwa maps yang ada tinggal lingkaran putih tersebut. Kalian juga jangan ketinggalan jika maps Ini bisa memberikan sebuah tanda-tanda adanya musuh di dekat kalian dengan cara memberikan gambar tapak kaki maupun step jadi kalian harus benar-benar mendengarkan adanya langkah kakimu dari speaker smartphone kalian sendiri. 

# Mengambil kendaraan 

dalam permainan ini kalian bisa mengambil sebuah kendaraan itu motor roda dua ataupun roda tiga dan juga mobil. Jadi kendaraan kendaraan jenis ini ada juga loh kelemahan-kelemahan pada kendaraan tersebut. Jika kalian nantinya menggunakan motor maka jenis yang satu ini memang mampu untuk melakukan clear up dengan cepat akan tetapi,kalian tidak memiliki perlindungan sama sekali yang cukup dari adanya tembakan tembakan yang nantinya musuh kalian luncurkan ke pada bagian motor kalian. lalu jika kalian menggunakan mobil jazz maka ini bisa bermain dengan tim yang di mana diisi oleh 4 orang pada mobil tersebut dan jaminan keamanan nya jauh lebih baik dibandingkan motor. akan tetapi untuk penggunaan yang satu ini akan lebih lambat untuk clear up nya namun bisa di backup dengan baik oleh teman-teman kalian melalui jendela jendela pintu mobil Jeep tersebut. 

# Sneak Peek dan Terkam 

hal terakhir yang bisa kalian lakukan adalah dengan cara mengintip lalu menerkam Di mana kalian bisa melakukan tiarap dan jika nantinya kalian sudah mengeker menggunakan senjata kalian dan menemukan musuh yang tepat maka kalian bisa langsung menerkamnya dan bisa langsung melakukan pengepungan dengan tim kalian. jangan lupa Kalian juga harus bisa berkomunikasi dengan baik melalui speaker on time ya guys jangan speaker all.